Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения

«Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым
и городе федерального значения Севастополе"

ФБУЗ "ЦГиЭ в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе"

 

телефон/факс: (3652) 549-901

fbuz_priemn@cge-crimea.ru

Единый консультационный центр 8 800 555 49 43

Новости

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Республике Крым и г. Севастополе

По данным оперативного еженедельного мониторинга заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории Крыма регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

Подробнее...

Требования к качеству кондитерской продукции

Что такое кондитерские изделия и их виды? Кондитерские изделия – это продукты, содержащие в большом количестве сахар (или его заменители – мед, ксилит, патоку), а также другие ингредиенты – жир, муку, яйца, орехи, ягоды, начинки, сладкие массы, какао, молочные продукты, орехи, крахмал и прочее. Главной особенностью является их приятный вкус и высокая калорийность.

Подробнее...

Народная мудрость гласит: «Хлеб - всему голова». Ни один стол ни в одной семье, пожалуй, не обходится без главного продукта - свежего хлеба!

Хлеб является одним из наиболее важных продуктов нашего ежедневного рациона. Хлеб представляет собой важную часть сбалансированного рациона, обеспечивая организм энергией и строительным материалом для роста и развития. Он содержит многие необходимые организму вещества - клетчатка, белки, жиры, углеводы, аминокислоты и витамины. Содержание нутриентов в хлебе может значительно различаться в зависимости от его вида, а также исходного сырья. Любые хлебобулочные изделия вкусны и полезны пока они свежие.

Подробнее...

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Республике Крым и г. Севастополе

Специалистами Центра ведется еженедельный мониторинг заболеваемости ОРВИ и гриппом.

С начала эпидсезона 2019-2020 г.г. на территории полуострова регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ, обусловленный циркуляцией респираторных вирусов не гриппозной этиологии (вирусов парагриппа, аденовирусов, риновирусов и др.).

Подробнее...

Ресторанное обслуживание - обязательства исполнителя по договору

Ресторан – предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.

Ресторанное обслуживание предоставляется на основании договора возмездного оказания услуг, правовое регулирование которого осуществляется в соответствии с главой 39 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ). По условиям данного договора исполнитель оказывает свои услуги в виде разового питания, организации и проведения банкетов, иных мероприятий (свадеб, юбилеев, корпоративных встреч и др.).

Подробнее...